◎登入說明
類別:
帳號:
密碼:
◎忘記密碼?    
◎申請多國域名管理帳號
域名服務區
好康活動
新•頂級域名
.taipei
保護商標 / TMCH
前進中國
域名五四三
域名News
管理功能區
多國域名管理
域名申請
域名續用
移轉續用
轉址申請
DNS代管申請
表單下載
GM3.0 WebMail
企業服務區
白金VIP
域名買回
域名健檢
E手包
GM 3.0
SSL
服務總覽
 
Find us on Facebook

CERT.NO.3SSI003-00

證書編號:60Q15026
網路中文
  網域名稱(域名、Domain)除了代表網路上的門牌位置外,更是企業在實體及虛擬世界的品牌展示工具及識別標誌;換句話說,就是網路時代企業最重要的軟資產。經營品牌的企業除了要傳達、塑造及推廣品牌標誌精神外,更要盡可能保護相關品牌識別系統,而網域名稱便是其中關鍵的一環。
  台灣企業目前正逐步朝品牌塑造與經營的方向邁進,品牌保護進而變成一項非常重要的工作。 但由於網域名稱保護這個概念仍不是非常普遍,所以企業往往會忽略在虛擬世界中,域名保護的重要性。

  一般企業常會以為,實體世界的商標可以保護虛擬世界中的品牌,但其實不盡然。擁有商標並不能保證在侵權訴訟中定能贏回域名。通常爭回域名有三大要素:需在域名管轄法域內擁有商標、需證明該域名擁有者無正當使用權力及需證明該域名擁有者為惡意註冊。以上足以證明,擁有商標並不代表能完全保護企業域名資產。而且侵權訴訟往往費時費力,且所費不貲。如果最終無法順利取回域名,也容易造成用戶在品牌上的混淆,最後還落得需花費大筆金額買回域名的下場。
  目前網路中文已為台灣許多企業進行專屬的域名管理服務,根據網路中文過往的服務經驗,一般企業客戶會面臨到的難題有以下幾點:
一、域名種類繁多
目前全世界域名包含gTLD與ccTLD約270種,以及部分域名開放多 語系選擇。例如:中文.台灣、中文.中國等。而今年ICANN又通過新頂級域名法案,未來的域名種類只會有增無減。
二、域名規則複雜
每個域名皆有自己的管理局,在新申請、續用、移轉等管理規則皆不同,且申請資格也常變動, 一般企業無法隨時確切掌握各域名的最新動態。
三、域名恐嚇信件
企業常會收到針對企業旗下品牌或商標的域名恐嚇信,除無法判斷所述的真偽,也不知道該採取何種防範措施。
四、代註/買回/爭議
企業針對想要卻已被註冊或侵權的域名,往往不知道有何種管道可以取得或提出爭議。 甚至是不了解究竟該用到期代註、買回、還是爭議訴訟的方法去取得域名。
五、跨國訴訟官司
針對侵害企業權益的域名(而對方又非位於熟悉的台灣地區),找不到專業機構做諮詢服務, 也無法在當地找到律師等相關顧問。
六、品牌域名保護
企業不知該如何運用域名去為旗下品牌作一連串完整的布局,包含取名、相似字詞、全球域名搜索註冊等相關業務。
七、域名網路行銷
除了註冊企業名稱,企業也應考慮註冊品牌或產品相關的關鍵字域名, 可以增加網友在搜尋關鍵字時企業網站的自然排序。但針對無遠弗屆的網路世界、各地區語言與習俗上的差異, 企業無法一次全面性的得到所有資訊。

想要了解更多?有以上相關域名問題?

網路中文針對以上難題皆有配套解決方案
歡迎來電(02)2531-9696 # 711或來信網路中文:sales@net-chinese.com.tw,我們將有專人為您解答

  • 國際域名
  • 亞洲域名
  • 歐洲域名
  • 美洲域名
  • 非洲域名
  • 大洋洲域名
版權所有 網路中文資訊股份有限公司
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有
服務部 客服中心
聯絡我們
地址:台北市中山北路二段46號12樓 郵遞區號:104
電話:(02)2531-9696 傳真:(02)2531-9522